Секрет успеха - постоянство

Секрет успеха - постоянство
Накладывает в сердце нить!
Любовь безмерное богатство
Внушает духу, вечно жить!
Когда в вещественной природе
Я обновляюсь каждый день,
Что при ненастнейшей погоде
Приобличаю свою лень.
Каким ещё глаголом счастья?
Я мог бы жизнь преобразить,
Когда я подчинялся страсти
Не смог ошибки позабыть!
О дар небес, о дар природы!
Ты пробудил лихую жизнь
И указал мне путь дороги
Вкусить божественную песнь!