Малахитовым чёткам подобны созвездия дней...

Малахитовым чёткам  подобны созвездия дней...
По воздушным ступеням вхожу в соловьиное лето,
Знаю точно, что ждёт меня в нём лучезарная жизнь.
Сколько будет увидено, - столько написано-спето,
И услышит их точно прозрачная мятная высь.
 
Отдых в вечность длиною, ну, в целую жизнь, это точно!
Малахитовым чёткам подобны созвездия дней.
Лето в щёки меня вновь целует восторженно- сочно,
И душа, отвечая, становится много нежней.
 
Абрикосово- вишенно-дынно- малиново- мятно,
И ромашки ресничками хлопают : " ну, погадай!"
Невозможно- прекрасно, пронзительно-невероятно,
Сам увидишь такое - другим расскажи-передай!
 
Я над летом плыву на ладье небывало-былинной,
Подо мной - облака, надо мной – медуница в росе.
То ли небо летит, то ли пух надо мной тополиный,
Несказанное лето во всей первозданной красе!
 
Тут в пунцовую рань запрягу я карету июля,
По фиалковой рани пусть мчится, не зная преград.
Лето- целая жизнь, рассказать я словами смогу ли,
Как в вино превращается в знойной лозе виноград?
 
Свет потрясный, атласный, лазурный, такой невозможный,
Тают пчёлы - стрекозы в серебряном зное ...грехов.
Осторожно, пожалуйста! Слышите вы, осторожно -
Утонуть можно в сладкой истоме созревших стихов!