Песни июня

Песни июня
Чаши июня наполнены соком рассветов,
Млечным нектаром цикория и клеверов.
Дивное лето, моë первозданное лето,
Таинство спелых, как белый налив, вечеров.
 
Пальчики ветра касаются клавиш прохлады,
Слышится пение ангелов в мятной тиши.
Бродят цикады по тропкам вишнëвого сада,
Время ромашек - отрада для глаз и души!
 
Синь васильковая, даль мотыльковая, лето...
Пахнет теплынь незабудками и резедой.
Звëзды по небу разбросаны, словно монеты,
Месяц над ними, как будто цыган молодой.
 
Сны необычны, в них столько несмелой надежды
Каждый из них я в стихах расскажу вам потом.
Лето льняное пресветлые носит одежды,
Зреет надежда под каждым кустом и листом!