Дело в шляпе

"Россия не вмещается в шляпу,
господа нищие, не вмещается!.."
"Бег"   ​​​​​​​М.А. Булгаков 
Теперь шуты без племени и рода
играют роли правящих особ.
Ни землю не жалея, ни народа,
грядущее вколачивают в гроб
 
Их пищевой ресурс - лихая злоба,
их способ жить - кагану угодить.
Сегодня есть заказ на русофобов,
а завтра может и не наступить.
 
Всё выклянчат в немереных масштабах:
ракеты, деньги, славу, воз хламья...
Но Родину им не положат в шляпу
особенно - такую, как моя!