ПО КРУГУ, БЕЗ СТРАХА

ПО КРУГУ, БЕЗ СТРАХА
 
Игорь Якорь
 
Мы не страдаем, мы живём по кругу,
как стрелки механических часов:
и ежечасно держимся друг друга,
а с полчаса – уж будто полюсов!
 
Мы с цифрами, пожалуй, и не дружим:
ну, что они нам могут сообщить?
Новее, чем творящийся снаружи
хаос уж оборвавшейся пращи?
 
Как скоро циферблат и наш сомнётся,
разрушен камнем случая судеб –
нам знать не суждено, но удаётся
и не стоять, от страха замерев.
 
17.07.2023
 
* * *