МОРОЖЕНОЕ В КРЫМУ

МОРОЖЕНОЕ В КРЫМУ
Массовые продажи любимого десерта взрослых и детей из молочных продуктов стартовали 10 июня 1786 г. В честь этого события любители мороженного учредили World Ice Cream Day. Инициаторами появления праздника стала американская компания Ben & Jerry’s, точнее два молодых человека - Бен Коэн и Джерри Гринфилд. После окончания кулинарных курсов друзья открыли кафе-мороженое, которое к их удивлению быстро стало популярным. В честь годовщины своей деятельности они решили устроить бесплатную раздачу лакомства. Так появилась традиция праздновать Всемирный день мороженого.
 
В городе Саки лучшее мороженое в Крыму!
Жара на улице и, право, не на шутку
Наружу соки льются из меня,
Хотя бы холодка и на одну минутку,
И лучше бы сейчас в начале дня!
 
Стакачик эскимо, но можно и пломбира,
Вот это холод, вкус и благодать,
Я в морозильнике держу его в квартире,
Сегодня праздник надо отмечать!
 
Хоть сахар наш становится дороже,
Снегов и льда стране не занимать,
А море Чёрное бесплато тоже
Жару в Крыму стараюсь я унять!
 
Соединить всё разом - вот задача
Мороженое в Саках - не вопрос,
На пляже не дадут, наверно, сдачи,
Но я бесплатно сразу всем принёс!