Магическое

(Встреча)
 
В начале, конечно – слово.
Далее – смыслов игра.
В конце же (и это не ново!) –
лишь истина и тишина
 
как послевкусия первых...
Молчу. И, будто с листа,
читаю с небес о недрах,
где вызревает звезда.
 
Молчу, напитавшись ночью.
Молчу, воссияв изнутри.
И чую, как вновь клокочет
в гортани и вязкой крови
 
слово. Речение. Следом
Единое рассечено,
но... Как разделённым хлебом,
Я снова соединено
 
с Ты.