Сновидение

На чердаке души моей,
в её пугающем подвале –
в углах, среди теней, сетей
кристаллизируется камень,
 
который гранями во снах
зеркалит и порой до крови
нещадно режет от ребра
моею же исконной волей,
 
реанимируя затем
уже совсем иными снами...
В них ты меня ведёшь в Эдем –
пускай окольными путями,
 
но раз за разом – ты, ты, ты,
о, дух моей души идущей!
Проснулась. Серебрится нить.
Из раны льётся свет поющий.
 
________
 
Анимус (лат. animus) - дух, архетип (идея) мужского начала.
Анима (лат. anima) - душа, архетип (идея) женского начала.