Лето

Лето
На палке вприпрыжку и с саблей в руках,
Скачу я к крапиве не ведая страх.
А мне всего пять и ещё б подрасти,
Траве этой жгучей за всё отомстить.
Она не сдаётся и жалит огнём,
Известен крапивы сей злобный приём.
 
Но я не привык на войне отступать,
Как папка я буду врагов побеждать!
И может меня наградит генерал,
Мне орден недавно отец показал.
Я манную кашу сегодня всю съел,
Признаюсь вам честно, что есть не хотел.
 
Но надо уже становиться большим,
Сразиться с козлом, что зовут Никодим.
А так-то я добрый и лето люблю,
Соседской девчонке почти не грублю.
Мы с Машкою дружим уже целый год,
Ну, я побежал, меня Машка зовёт!