По округе грозы бродят

По округе грозы бродят,
Как-то до нас не доходят.
И пары капель, не полив,
Вот подсушило, тернослив.
 
На пригорке, солнце спало,
Сухо! Сразу! Тут же стало.
Рост вокруг, всего живого,
Словно теста дрожжевого.
 
Край у неба, синий, синий!
Без просветов, и без линий.
Змейкой огненной, украшен,
И раскатом ошарашен.