В бутонах пионы, шиповник

В бутонах пионы, шиповник
В бутонах пионы,шиповник,
И лето уже на подходе.
И ветер безумный, садовник,
Толк знает, похоже в уходе.
 
Заглянет под каждую ветку,
Прогонит обжору он тлю.
На пень унесёт, и Медведку,
Пока беззаботно, я сплю.
 
В жару надувает он щеки,
Прохладу даря и защиту.
И знаю, что точно в итоге,
Бутоны раскроет, к визиту.