Нездешний

Нездешний

Аудиозапись

На голубой планете
нет ни одной души.
Ты для себя наметил
даль -
посетить решил
полную неизвестность,
бурую непроглядь.
 
Марс...
 
Есть ли здесь невесты?
Можно ли что-то взять?
 
Карты, возможно, лягут
выгодно.
Что ж, вперёд!
Красное будит жажду.
Сердце стучит в ребро.
Видно, что ты нездешний.
Чувствуется - чужой.
Две ойкумены смежны,
но не равны ценой.
 
Вышли три марсианки.
Ружья наперевес.
Сзади мелькнули танки...
 
Пиковый интерес.