Каменный город

Каменный город

Аудиозапись

ты выстроил каменный город
прочны и добротны дома
но в них не вмещаются двое
узки
холодны терема
его не касаются бури
закрытость
защита
покой
застыли у входа фигуры
колоннам дополнили строй
 
слоняюсь по улицам гостем
загадочность камня влечёт
у статуй о чём-то не спросишь
надменно молчат ни о чём
пугает закрытая узость
в тиши деградирует слух
нет места для любящей музы
томится уловленный дух
 
на каменный лик загляделась
вселиться бы лёгкой душе
в прекрасное твёрдое тело
приняв камнереза клише
в реальности будет отмечен
мой облик
и рядом с тобой
 
предчувствие стонет
не вечен
твой город под тёмной водой