Я о рождении поэтов (акростих)

Я о рождении поэтов (акростих)
Я так скажу вам о поэтах,
О них, не признанных ни кем.
Рождаются, наверно, где-то
От накопившихся проблем.
 
Живут неузнанные люди,
Для окружающих они
Единожды являют чудо -
Невиданных стихов огни.
 
Из пережитых потрясений,
Из переплавленных идей
Поэтов пробуждает гений
От всей рутины будних дней.
 
Это внезапное явленье -
Так, будто тока бьёт разряд.
От боли, бед и озарений
Возник поэт - так говорят.