Городские шалопаи

Городские шалопаи
Воробья кургузый пиджачок
Броскостью вас точно не сразит.
Только щебетливый островок
Для прохожих будто бы магнит.
Встретите пичуг в любом дворе.
Стайкой непоседливой - весной,
И зимой в суровом декабре
Не сдаются стуже ледяной.
 
Жизнеутверждающе галдят.
Так, порой, засмотришься - смешны!
Поражает любопытством взгляд
Этих шалопаев озорных.
Чик-чирик, - доносится с ветвей,
Чик-чирик, - кричат наперебой!
Обсуждают кучу новостей,
Интересных и для нас с тобой.
 
Понимаешь- чепуха и вздор!
Только чувствуешь - веселье здесь!
Дерзких воробьёв нестройный хор
Утверждает, что надежда есть!
Значит лето ждёт нас впереди,
Вовсе не бессмысленна борьба!
И об этом радостно твердит
Громко городская голытьба.