Морщинки

Морщинки - это отпечатки
событий жизни на лице,
надежд не сбывшихся закладки
и достижения в венце.
 
Восторг победы, счастье, радость,
ночей бессонных чёткий след,
хранит лицо усталость
и доброты сердечный свет.
 
Захочешь знать характер друга -
всё на лице его дано.
Светло на сердце или вьюга
про всё поведает оно.
 
И, что в душе любимой зреет:
восторг, печаль или гроза,
кипит ли страсть, иль только тлеет
лицо расскажет и глаза...