ИРИСЫ

ИРИСЫ
ИРИСЫ
 
У ирисов в июне бенефисы
Цветок их грациозен, ярок,
Они нежней тюльпанов и нарциссов,
Но рвать не стоит их в подарок
***************************************
Как они стройны на тонкой ножке-
В голубую высь стремятся
Ещё чуток и смогут оторваться
По лучистой солнечной дорожке
***************************************
Но короток срок цветенья их.
По сравненью с годом –миг.
Красотой своею украшают сад,
Разноцветен и изящен их наряд
**************************************
Вслед за Татьяной Степанян
Попробовал abab, abba, aabb.
Может не очень первый блин