Июнь под Москвой

 
Нынешним летом природа не балует:
Холодно в мае, в июне дожди
Петь соловьи перестали усталые
Люди по лужам устали брести.
В воздухе влажность-воды испарение
Никнут к земле травы, цветы,
К небу стрижей не видно стремление
Живность спасается от мокроты
В лужах глубоких дорога окольная,
Заглохшие в них экипажи стоят.
Лишь комарью погода раздольная,
Роем голодным к жертве летят.