ТАК УСТРОЕН МИР...,.УВЫ Киреев Леонид

ТАК УСТРОЕН МИР...,.УВЫ Киреев Леонид

Аудиозапись

ТАК УСТРОЕН МИР....
Киреев Леонид
Вроде, ждать уже больше не надо,
Но такая любовь ерунда,
Вдруг закружит опять, как торнадо,
Унося, в мир иной, без труда!
 
Сколько раз, зарекаться пытался,
Только разве подвластно кому,
Пропустить мимо взгляд синеглазый
Неподвластно мужскому уму!
 
Не заметить, пройти, так обидно,
Даже если взглянув, просто так,
Не влюбиться нельзя – очевидно,
Если только совсем не дурак!
 
Вот такая в любви скрыта штука!
Силы движущей более нет!
Все до старости самой мы слуги.
От неё появились на свет!
 
Может думает кто-то иначе,
Но, взглянув, вдруг, однажды, поймёт,
Что счастливый ни тот, кто богаче,
А в любви жизнь свою проживёт!
 
Так на свете предписано людям.
Подтверждалось всё это ни раз!
И, надеюсь, что вечно так будет,
Чтобы жизни огонь не погас!!
 
08.04.2024 год
 
УВЫ
 
Я стою, надеясь вновь, и, веря,
Но не так, все стало здесь теперь.
Не распахнуты, как раньше, настежь двери!
Наглухо теперь закрыта дверь!
 
Не несешься, распахнув объятия
Не кричишь: «люблю!» издалека,
То, что было, все осталось сзади,
Впереди по прошлому тоска!
 
Встречи жду, а сердце жмет до боли.
Помнят руки тело неспроста
И ту встречу за деревней в поле
У сирени пышного куста!
 
Кажется, вернется все обратно.
Стоит губ коснуться только чуть,
Как вернется вкус приятный мятный.
Только дверь открыть и внутрь шагнуть!
 
Но закрыты наглухо все двери.
Отцвела сирень давным-давно
А я все стою, смотрю и верю
Что, смогу вернуться, все равно!
_________________________________
Очень признателен Леониду за возможность прочитать
стихи, отражающие состояние пожилого человека,
с душой, всегда остающейся молодой