пора вставать и что-то делать

солнце льет водопадом свет,
сижу на скамеечке — пуст,
к сожалению, мне уже не 16 лет,
а из уст валит молчание,
созидать прожитых листиков дней
почему мы живём для статистики?
не наливай мне, я трезв более парочки дней...