УБЕЙТЕ ВОЙНУ

УБЕЙТЕ  ВОЙНУ
Прошлых боёв заживают нарывы,
Меркнут картины и перечень дат...
Пули свистят, бомбы ноют с надрывам –
Корчится снова планета от взрывов,
Щедро пропитана кровью солдат.
 
Кто производит оружие – прибыль
С выстрелом каждым лопатой гребут,
Чтоб в межсезонье отбыть на Карибы.
Им всё равно, что в российские избы
С фронта солдаты вернутся в гробу.
 
Город любимый – заводы и шахты,
Парки, театры – у страха в плену,
Стал обескровлен, бомбёжкой расшатан
Войнам как апофеоз и глашатай –
Люди, убейте вражду и войну!
 
Смерть всемогуща, и может случиться,
Что человечество сгубит себя.
Будет Земля, как и прежде, крутиться,
Птицы летать, бегать зайцы, куницы,
Без городов, без людей, без амбиций
И без бомбёжек, о нас не скорбя.