сияй...

Сияй прекрасною душой,
Сияй талантом, красотой,
Путь ложной скромности забудь,
Не дай себя им обмануть.
 
Тебе не нужно одобренье,
Ни порицанье, ни смиренье,
Гнев гордецов и смех глупцов -
Свободна ты от их оков.
 
Твой звездный лик - лишь тень планет,
Которых ныне уже нет.
Но свет их продолжает жить,
По водам моряков водить,
 
Им вдохновлён любой поэт,
И равнодушных к нему нет.
И в этом мире суеты
Сияй, как только можешь ты
 
21/02/2021
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124060906721