Любишь ночь и сухое вино...

Любишь ночь и сухое вино,
Ловишь дождь холодный в окно,
Взглядом скользишь в толпе,
Исчезаешь в густой темноте.
 
Под луной прогулки одной,
Наслаждаешься тишиной,
Ветром играешь в руках,
И улыбки тень на губах.
 
Открываешь запретную дверь,
Кто была ты, кем стала теперь...
Та река, что скована льдом,
Обернулась лавой, огнём.
 
Серых глаз твоих лисий взгляд,
Дерзких шпилек приторный яд,
Ты заносчива и горда,
Как ледник в горах, холодна.
 
Мерзкой бываешь не в меру и милой,
Слишком строптивой и молчаливой,
Яростной, злобной, тихой и доброй -
Внутри развернулся космос огромный.
 
Ты в стихах живешь и духах,
В музыке, ночных снах,
В мире своём обитаешь,
В облаках все время витаешь.
 
Так изменчива, непостоянна,
Как дурман в голове пьяный,
Наваждение, привидение,
Порождаешь сплошные сомнения.
 
Уходя, не спешишь приходить,
Ведь стихию не приручить,
Силу ветра не обуздать,
Он рождён над морями летать.
 
Отраженье твоё мне знакомо,
Вглядываюсь снова и снова,
Наконец я узнала тебя,
Все так просто, ведь ты - это Я
 
21 April 2021
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124060906605