Рождена морскою пеной...

Рождена морскою пеной,
На Земле стала гетерой
И любовью торговала,
Но сама не продавалась
 
Богиня без храма, царица без власти,
Дитя порока, пленница страсти,
Свой гордый нрав сквозь века пронесла,
Ты жизнь давала и жизнь брала
 
Костры инквизиций, позор, осуждение,
Открыты темницы - освобождение,
Ты дух возродила в себе самой,
Сделавшись снова пеной морской
 
Свободной ты рождена,
И ты выбирать вольна
Быть матерью или девицей,
Монахиней и дьяволицей
 
Судьбой своей править ты властна сама,
Сотни тысяч ролей, но жизнь одна.
Богиня без храма, царица без власти,
Быть женщиной - сила твоя и слабость
 
21-22 April 2021
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124060906587