"Ego sum perfectus!"

"Ego sum perfectus!"
Нет, извините, я не идеален!
Имею я в себе достаточно изъяна,
Но к счастью не бываю аморален
И не всегда бываю понапрасну пьяный.
 
Я часто молчалив и неприметен
И не ищу бесед, в которых нет желания.
Хоть буду как агент я рассекречен,
Но не добьетесь от меня, увы, признания!
 
Я вижу то, что многие узреть не могут
И замечаю мелочи в деталях очень ловко.
Я знаю - наблюдения мои тебе помогут,
И расскажу о них, хоть будет мне неловко.
 
И мнение своё навязывать я не имею право.
Мой постулат - что говорю всегда, я то и утверждаю
Мои слова оценивать ты можешь здраво,
Поскольку нет в них лжи - я это подтверждаю!
 
Я не терплю, как все, когда кругом обманы
И кто-то в них желает что-то выгадать себе
Как пел Добрынин нам про "синие туманы",
Которые лишь только ложь способны принести тебе.
 
Я ненавижу подхалимства и небрежной лести,
Когда слова столь приторны и ядовито-сладки.
Мне всех дороже совесть, поскольку человек я чести.
И мне бывают так противны едкие нападки:
 
"Ты не такой, как все!" и "Не такой, как мы!"
И что с того, что это очень странно?
Зато не страшны будут стены мне тюрьмы,
Которые враги так воздвигают жадно.
 
Я знаю - из неё я убегу!
И тот побег не будет для меня фатален.
И многие вопрос тут зададут:
Ну разве ж он, пардон, неидеален?!
 
Scriptum: Петербург (29.05.2024)