«Ничего придумывать не надо...»

«Ничего придумывать не надо...»
«Ничего придумывать не надо...»
 
Иногда ложатся строчки на бумагу,
По накатанной из обычных слов.
Ничего придумывать не надо.
Всё летит ко мне из облаков.
 
Стих рождается в минуту, как по маслу.
Удивляюсь сам, как всё легло.
Вроде мелочь, а я будто счастлив,
На душе становится легко.
 
Но и без заминок не бывает.
В те минуты, когда тучи над землёй.
С неба ничего не прилетает,
Значит, по стихам пока отбой.
 
Я в дела другие погружаюсь.
Пусть не здесь, так, значит, там попрёт.
Всё наладится, и я не сомневаюсь.
Просто говорю себе: «Вперёд!»
 
28.05.2024г.Ханты-Мансийск