Летом...

В лугах ромашки, васильки,
Да разнотравье в пояс ростом.
Стрекозы, бабочки, шмели
Нектар черпают високосный.
 
Желтеет лютик, Иван - чай
Стремится к солнцу нежным цветом.
И незабудка по краям
Кокетлива и незаметна.
 
Пригладит ветер траву враз,
Всё волнами пошло и рябью.
Прилив, отлив - шумит трава,
И снова ровной станет гладью.
 
Медовый лета аромат,
И клевер, яркий, на прогале.
То лето буду вспоминать,
Зима в окошке, кружка чая.