ЛИСТОЧЕК

Во временном изломе, на страже будних дней,
В беспамятстве истомы, без имени идей,
Лежал листок забвенный, не нужный никому,
И ветер переменный, углы трепал ему.
Летела мысль шальная, что пуля у виска,
Куда прилечь не зная - внутри жила тоска.
Увидела листочек, не нужный никому,
Свернулась вся в комочек и двинула к нему.
Через перо поэта, по буковке всего,
От ночи до рассвета, ложилась на него.
Соединились вместе - Быть веселей вдвоём,
И стать хорошей песней, которую споём.