Опека? Что это, с чем ее едят?

Удерживать опеку папы, мамы...
Не за руку удерживать - в уме.
Я знаю ты полезешь со мной в драку.
-"Я жизнь прожил, я побыл на войне".
 
И кажется давно живём отдельно.
И кажется я вырос и умён.
Тогда зачем я улыбаюсь лицемерно?
Кому сегодня отдаю я свой поклон?
 
Мой рот закрыт пустышкой или маской.
Мой рот закрыт, мне нечего сказать.
Лицо раскрасив камуфляжной краской,
Я лайки вновь бегу насобирать.
 
Меня не манит хруст бумажных денег.
Мне электронные на карточку бросай.
И я забыл как подметает веник.
-"Там кто-то за меня до убирай"...
 
И если я тащу с собой обиду.
Вину родителей за их "плохую жизнь".
Подвержен я цифровизации, ковиду...
Ребёнку "своему" испорчу жизнь.
 
И только правда и упряма и сурова.
И только правда помогает мне понять,
Опека как удавка, как окова,
Меня способна как веревкою связать.
 
Дышу Я Сам, шагаю Сам, Сам понимаю.
И Сердце бьётся, разрешения не спросив.
Когда опеку из себя я вынимаю.
Я снова Бодр, Жив и Радостью красив!