Для Кого ты Жизнью Жил?

Огнями гнева обжигаем мы ребёнка.
Ребенок прячет за ладошкой Сердца боль.
Шпыняем, тычем носом как котёнка.
Сердца Огонь его, вгоняем в канифоль.
 
Жутко смотреть! Ладошкой спрячет глазки.
Трудно терпеть и взрывы и пожар...
Родители, надев по-строже маски,
Усиливают глупости накал.
 
Ребенок помнит - он Создателя творение!
Ребенок помнит, ну а взрослый позабыл.
Вогнав себя во тьму столпотворения,
Войну и стыд и похоть учинил.
 
Ребенок верит и дотронется ладошкой,
Протянет руку: "А давай дружить?
Ты не грусти, вот Солнце за окошком.
День можно вместе, радостно прожить."
 
И если взрослый вспомнит Мудрость Сотворения.
Вспомнит как сам он первый раз ходил.
Закончится разруха и вторжения...
И каждый вспомнит, для Кого он Жизнью Жил.