Фотокарточка

Твои глаза на смятой старой карточке
Глядят мне в душу,будто изучая.
И руки так дрожат, что смазаны все пальчики,
Протягивая автору любезно чаю.
 
И темнота,что окружает дымкой мрачной,
Совсем не кажется ни злой,ни подозрительной.
То будто бы туман к себе манящий
Всепоглощающий, но тем и удивительный.
 
Я бережно раскладываю краешки
И будто утопаю в миг в слезах.
Скажи где истина : то выцвела та карточка,
Или всему виной печаль
в твоих так выцветших глазах?