Хочется

Мне так хочется уснуть и не проснуться.
Отключиться от всего,
Наконец-то в сон мой окунуться,
Думать, что в жизни всё у всех легко.
 
Стать белым пером и летать по небу—
Вместе с ветром песни петь.
Внести в порывы свою лепту,
А после спичкою сгореть.
 
Пусть присниться шумный водопад—
Он заглу́шит мои мысли.
А потом приснится сад,
Волосы на розах безмолвных повисли.
 
И я сердце в бесчадном огне сожгу,
Чтоб не волновало больше.
А потом в молоко окуну,
Чтобы стало меньше ноши.
 
Вот я снова человек, очень обычный.
Стою в золотом поле.
Успокоил меня шум пшеничный,
Или градус в шальном алкоголе.