Эти изгибы рук

Эти изгибы рук, линия века—
И где я только нашла такого человека?
Ты ведь единственный,
Но изрезан бесчинствами..
 
Тебя губили твои же кумиры.
И треснули тихо шарниры.
Слеза разбилась в воздухе,
После послышались шорохи.
 
Не шорохи движений, нет..
Шорохи упавших газет.
Там на первой полосе твоё фото:
«Бредни одного идиота»....
 
Они смеялись над тобою,
А ты боролся единственной мечтою.
Мечтой отомстить за меня,
Ведь клятву дал хороня..
 
Смерть пленя, затащила в объятия.
И которое по счёту ты кричал проклятие?
Но послушай, друг, я восстану, отомщу—
Я их в своей же крови утоплю.
 
Они получат всё сполна.
За то, что в ранах вся твоя спина,
За то, что руки в узорах царапин,
За то, что стали хуже ... .