"Потерянный месяц" (09.06.2024)

"Потерянный месяц" (09.06.2024)
На свет появился я в летний разгар
Но этой поры,даже в шутку не жду
Июнь для меня как сердечный удар
Мой самый потерянный месяц в году...
 
Душе моей осень златая близка
И ливням всегда я на встречу иду
А нынче: внутри меня крепнет тоска
Мой самый потерянный месяц в году...
 
Семья была чудом,остался один
Скольжу по незримому,хрупкому льду
Мне смотрит в глаза,будто я ему сын
Мой самый потерянный месяц в году...
 
И я в эти тридцать "серебряных" дней
Острее всего ощущаю беду
Знаток,как ударить меня побольней
Мой самый потерянный месяц в году...
 
Дорога моя разделилась на две
То к вере,то к скорби я душу веду
В тиши отразил на помятой листве
Мой самый потерянный месяц в году...
 
Услышу вот-вот: "Да,тебе сорок лет…"
А я всё ищу в мутном небе звезду
И снова твердит мне,что я не поэт
Мой самый потерянный месяц в году...
 
А жизнь для того,чтобы слабого бить
В какую же яму ещё упаду?
Навряд ли когда-то смогу полюбить
Мой самый потерянный месяц в году...