Словно спрута, щупальцы, туман

Словно спрута, щупальцы, туман

Аудиозапись

Словно спрута, щупальцы, туман,
Цепкостью округу удивлял.
Липнул ко всему, земной дурман,
Спящим до рассвета досаждал.
Только, только упадёт роса,
И забрезжит первая звезда.
В час, когда заглянут небеса,
В сумерках вечерних, вот сюда:
Где свой век, ворочалась, душа,
Слушая, как падает роса,
Под звездой медвежьего ковша
Так хотелось снова в небеса!
Вещих снов закончатся шторма,
Всё имеет прочности запас...
Эта ли Египетская тьма?
Непрестанно, смотрит всё, на нас!