Ибрагим Петрович Ганнибал

Ибрагим Петрович Ганнибал
За бутылку рома негритёнка
Пётр купил в портовом городке
И в Россию вывез арапчонка
На потеху Русской всей Земле!
 
Арапчонок вырос, окрестили,
Ибрагимом Петровичем он стал!
Жил в России и всю жизнь служил ей
Этот инженер и генерал!
 
Он женился на дворянке русской,
Видел внуков и талантливых детей!
Говорили внуки по-французски,
Правнук стал известней всех людей!
09.06.2024