Бабушка

Над бабушкой фашисты издевались,
Дорогу ей прямую перекрыв,
По окружной чтоб к дому добиралась.
Восьмой десяток - много ещё сил!
 
Но старость подкрадётся - не заметишь.
Навалятся болезни - будешь знать!
За все дела Бог привлечёт к ответу,
Не стоит нам об этом забывать!
 
Сегодня ты здоров и строишь планы,
А по-другому повернётся жизнь?
Под грузом лет и прежней своей "славы"
С болезнями останешься один.
 
Тогда, быть может, бабушку ту вспомнишь,
Которой ты дорогу закрывал?
И даже если не был в жизни сволочью.
Любого может ждать такой финал!
09.06.2024