Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова

Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова
Поэтом был гусарским, модным.
В роду шотландец был - Лермонт.
Мог Пушкина сменить свободно,
В двадцать шесть лет ушёл и он!
 
Оставил нам стихотворенья,
Героем времени сам был,
И посещало вдохновенье,
А как он Родину любил!
 
Чтил Богоматери икону
И многократно рисковал.
Толпу, стоящую у трона,
И осуждал, и презирал!
 
И не боялся спорить с властью,
И в смерти Пушкина винил,
И для царизма был опасен,
И на дуэли "друг" убил!
09.06.2024