«Я хочу проснуться утром и улыбка за окном»

«Я хочу проснуться утром и улыбка за окном»
Монотонный стук по крыше,
Дождь унылый за окном.
Вечер грустный ближе, ближе,
С ним давно уже знаком.
 
Грусть гуляет где-то рядом,
По асфальту пузыри.
Счастье мимо водопадом,
Плачут в полночь фонари.
 
Плачут окна, слёз не видно,
Я листаю свой альбом.
Как же всё-таки обидно
Жить под серым потолком.
 
Где же небо голубое?
Где же светлый новый день?
Я хочу окно другое,
Солнца – кепка набекрень.
 
Я хочу проснуться утром
И улыбка за окном
Встретила бы милой шуткой
И чтоб чисто за стеклом.
 
И чтоб вечер был желанным,
Без гонимых с неба слёз.
Чтобы был он долгожданным
И кружился между звёзд.
 
09.06.2024.