Не кино

Жизнь – не кино, нельзя в ней переснять,
Не глянувшийся эпизод иль сцену,
И невозможно дубли повторять,
Всё время происходят перемены.
 
Вот, кажется, что всё идёт в повтор.
Но, вдруг… мельчайший штрих, и нет повтора.
Жизнь снова утекает на простор,
Сметая напрочь всех, кто вязнет в спорах.
 
Всяк рвётся в жизни свой оставить след,
Да, чтоб он был запечатл′ён навеки.
Увы, века растают словно снег,
А с ними и следы растают где-то.
 
И в помощь тут не встанут, как ни лги,
Ни саркофаг, ни склеп, ни пирамида.
Наступит срок, и завершатся дни
Любого, из явления для мира.
 
Увы, недолог человечий век,
Да всё кричат: "Остановись, мгновенье!"
Но не бывает вспять теченья рек,
Всего-то – этим тешат самомненье.