Алчность млеет

Купи-продайки ныне правят бал.
Людей в них Алчность лихо загоняет.
Кто в них попал, считай, душой пропал.
Она на волю их не отпускает.
 
В глазах у них встаёт наживы страсть,
Без прибылей душа их свирепеет,
И рвутся всё скупить, перепродать.
От их деяний Алчность просто млеет.
 
Всё больше распаляя в людях страсть,
Она из них, играя, вьёт верёвки.
Себя отдав ей, можно духом пасть,
Да так и сгинуть в адском переплёте.