Советские ребята

Советские ребята, где теперь
Последний ваш причал, портовый город,
Не давите больничную постель,
Всё бреетесь не отпуская бород?
 
Вы лысые, смешные без волос,
Храпите по ночам по-стариковски?
Внучата черти дёргают за нос,
Не жарит Солнце, юг материковский?
 
Хватает пенсии на молоко,
А не пора ли нам, вернуться в детство
На Каму и побегать босиком?
Как в общем доме, жили по соседству.
 
На берегу уха у костерка,
Зимой в мороз на лыжах и коньках.
 
июнь 2024