Советские девчата

Советские девчата
­­Советские девчата, класса выпускного
Вы завтра утром уходили на фронты...
На вырост подошла армейская обнова,
От непогоды плащ-палатки,-не зонты.
 
Кого в разведку, а кого на край передний
Дорога до Берлина скрипы колеса.
Последний школьный бал-он стал последний
Для многих вас-ушедших рано в небеса.
 
Вы честно отдали свои младые годы,
А классу вашему, поставить б памятник в стихах.
Не все девчата испытали роды,
Не все ходили в дорогих мехах...
 
Вы сами золотые, всех дороже,
А время к вам, всё строже, строже...
Наденьте ордена, Советские девчата-
За вами боевыми вся страна!
 
июнь 2024