В тайном городе с улицей каменной

День настанет, и мы с тобой встретимся.
Я шагну в свои страхи проклятые.
И следы замету преднамеренно,
Чтоб где ты, оставаться на веке мне.
 
 
Мы сольемся однажды с просторами,
С синевою бездонной небесною.
И откроются страны далекие,
Города никому неизвестные.
 
 
В городах тех, с большими воротами,
Мы пройдемся по улицам каменным,
Где дороги гранитом мощеные,
Столь же крепким, как наши объятия.
 
 
И окутает утром янтарный блеск
Нас на пристани города тайного.
Позабыв о земном, будем слушать плеск,
Провожать корабли запоздалые.
 
 
И утонет земля под громадой лучей,
И волной, золотой берег, захлестнет.
Мы томиться не будем и ждать ночей
Нам под солнцем палящим и так хорошо.
 
 
На центральной агоре, под небом вдвоем,
Где пути и дороги сливаются.
Я прильну к мягкой ткани на теле твоем,
Ты увидишь, как мир растворяется.
 
 
И накроет своей пеленой нас туман,
И укутает ласково дымкой ночь.
Во дворце из стекла без замков и охран
Тьму и холод сердцами рассеем прочь.
 
 
Не захочется больше дождей и вьюг,
Опоздаем на встречи, собрания.
Мы останемся здесь навсегда, мой друг,
В тайном городе с улицей каменной.