март мой простуженный

март мой простуженный,
вмиг, без оружия,
вихрями снежными,
солнечный лучик мой
отобрал

на глади асфальтовой
по небу звездному
шаг мой отточенный,
словно пророчество,
стелется

полузабытая,
дымом пропитана,
сквозь светофоры
тень моя блеклая
тащится

тащится, мается,
хочется вырваться -
некуда, кажется,
будто все выходы
заперты

ноги промокшие
(слякоть проклятая).
шарфом укутана,
только без лучика,
ветер полуночный
все равно жжет

только без лучика,
март - не весна совсем.
все, что оставил он -
гудки короткие и воспаленные
легкие