Мне так холодно

Мне так холодно, друг мой, так холодно.
Так темно мне сейчас. Ломка. Голодно.
Не смеется мне и не дышится,
Не увидеться, не услышаться.
Не вернуться, постой, глупость странная.
Не противлюсь, смирилась, устала я.
 
Третья ночь туманна ли, в дыме ли?
Третью ночь надо мной шутит память ли?
Календарь ли иронией пестр?
Я кричу третью ночь. Я изломана.
Без причин по тебе истоскованна.
И ссыпаюсь в себя третью ночь.
 
Если есть у людей эта тонкая,
Связь душевная, тайная, хрупкая,
Я с тревогой, без памяти, бешено
Под ребром ищу нить ту забытую,
Твоим именем что пропитана,
И ведет меня прямо к тебе.
 
Как же холоден март, как же тускл и трезв.
Не вернуться назад - глупость странная.
Лишь надеясь согреться, по-прежнему,
Промокая под хлопьями снежными,
В дни, когда все печалью пронизано
Я шепчу: "Вспоминай обо мне!"