Знамение

Знамение
Вход заслонив собой витиевато,
Ты опустилась вниз, косяк шлифуя.
И донеслось оттуда виновато:
— Ты сможешь полюбить меня такую?
 
 
И судорожный вздох навзрыд, сквозь слёзы:
— Я не такая, но подружка, сука,
Сломала имидж мой пригожий и тверёзый,
Но боже мой, какая это скука.
 
Стоять и извиняться пред тобою.
Ну хорошо, лежать, не в этом суть.
Не жди, что Я, с повинной головою.
Ведь ты меня не лучше, ни на чуть.
 
Ты попыталась встать, весьма нелепо,
Порвав колготки о дверной порог.
Из сумки высыпалось всё, при действе этом.
Я и представить столького не мог.
 
Пытаясь сесть, чтоб выглядеть серьёзней,
Ты коврик сдвинула своей красивой попой,
И стала вдруг гораздо одиозней,
Озвучив коридор задорным: — Опа!
 
— Ты смотришь сверху вниз? — спросила злобно.
— Ну ничего, мне нужно только встать.
Я поясню тебе тогда, весьма подробно,
Кто ты, кто я. Стоит он, твою мать.
 
Не дожидаясь праведной расправы,
Захлопнул дверь, оставив зло снаружи.
«Кто эта женщина, что за наезд пространный,
И почему, её я много хуже?».
 
Жена из комнаты: — Сказать тебе забыла,
Пойду к подруге, посидим часок.
И тут я понял, то ж знаменье было.
Путь обозначил женский голосок.
 
Жена ушла, я к бару без сомнений.
С чего начать? А впрочем, всё равно.
Количество имеет здесь значенье,
И состоянье, под названьем «дно».
 
 
Вход заслонив собой витиевато,
Жену я встретил пьяный в пух и прах.
Не знаю, кто тут в общем виноватый,
Зато все роли на своих местах.