Любовь

Любовь
Она любила беззаветно.
Любила всё, что было в нём.
Любила. Жаль, что безответно,
Всё безответней с каждым днём.
 
А он, дарил любовь подругам,
Таким же скромным, как она.
Всё меньше становилось круга,
Любовь познавшего сполна.
 
Он, светом пламенным чаруя.
Казалось, грея и любя,
Сжигал дотла очередную,
Ему отдавшую себя.
 
Её пугала неизвестность.
Ведь те, кто ринулся в любовь
Не возвращались, чтобы честно
Вещать о страсти, вновь и вновь.
 
А страсть была неодолима.
Её влекло в его объятья,
Что б утонуть необратимо,
В любовном чувстве восприятья.
 
Случилось это, где-то в «пробке».
Решивший прикурить мужик,
Достал красотку из коробки
И чиркнул, вызвав страсти крик.
 
Она забыла всё на свете,
Ведь миг, лелеянный давно
Пришёл, желанный и заветный.
Что дальше... стало всё равно.
 
Мгновенно почернело тело:
— Огонь... любимый... нам бы вновь...
За сорок пять секунд сгорела
В любимом, спичкина любовь.