Солнце поэзии русской

Солнце поэзии русской
Солнце поэзии русской,
Был так недолог твой век!
Звали в лицее французом,
Будущий русский поэт!
 
Были в роду эфиопы -
Негров потомком прослыл,
Знал и язык ты эзопов,
Искренне женщин любил!
 
Видел в стране недостатки,
Вольность в стихах воспевал!
Самодержавье в упадке,
Пушкин предвидел и знал:
 
Рухнет в стране самовластье,
Даже оковы падут!
Жил на Земле не напрасно,
И не напрасен был труд!
08.06.2024