Городская лирика :)))

Городская лирика :)))
Свидетели напёрсточников этих,
Адепты фразы "Да ты чё, в натуре",
мы – перестройки истинные дети,
питали слабость к питерской культуре.
 
Как отступал блатной ориентир,
то устремлялся ввысь излёт бровей,
мы выбегали с сумрачных квартир,
несясь стремглав куда-нибудь невей.
 
Увидев новобрачных на Дворцовой,
опять не узнавали женишка –
свидетель уз в костюме образцовом
к серёдке кадра льнул исподтишка.
 
Экскурсовод читала по бумажке
на чьи заслуги пал двадцатый век,
а двадцать первый мялся на Апрашке
купюрой за Агдам и чебурек.
 
С путяги не отчислили, но сняли
С Ильи фарцу, степуху – с Веронички,
затем из жизни их поотчисляли
по чьей-то криминальной методичке.
 
Бандитский Петербург – в душе не ве́сь он
заба́шлян, и как вечер в хату нужен,
я написала Кругу восемь песен,
и до сих пор пою сама их в ду́ше.